Sabato 14 dicembre dalle ore 20:30 nuovo appuntamento con le serate dedicate al gusto e alla scoperta del mondo del vino .
Questa sarà la volta degli spumanti prodotti con il metodo classico.
Il metodo classico è un sistema di spumantizzazione utilizzato per produrre i più grandi spumanti al mondo, che si basa sul principio della rifermentazione in bottiglia.
E’ un metodo nato in Francia, nella regione dello Champagne. La tradizione vuole che alla fine del 1600 l’abate Pierre Pérignon abbia scoperto il metodo della rifermentazione del vino in bottiglia durante un pellegrinaggio a Limoux. Le fonti storiche non sono chiarissime sui passaggi che portarono il monaco francese a perfezionare il metodo. Sappiamo però che Pérignon comprese il ruolo della seconda fermentazione e lavorò per affinarne la tecnica, creando il metodo di spumantizzazione che si diffuse nel mondo come metodo Champenoise.
Proveremo a scoprire il fascino di questo metodo attraverso i sapori e i profumi di quattro interessanti etichette:
Un metodo classico della Sardegna
Un Brut di Franciacorta
Un Cava reserva dalla Spagna
Uno Champagne
I quattro vini saranno accompagnati da piccoli assaggi ispirati alla loro origine e identità.
Come consuetudine i posti sono limitati e la prenotazione è indispensabile.
info e prenotazioni: tel. 079 9738303 – cyrano.libri@gmail.com